うどんづくり体験キット
かけがえのない時間を。
このキットは、かけがえのない時間を楽しむためのものです。
粉から作ったときの手の感触、それが変化していく様子。
伸ばす、コシのあるうどんにする「うどんふみ」にもチャレンジ。
切る、ゆでる、そしておいしく食べる。
自分で作ったうどんは、たまらない格別の美味しさです。
粉からはじまる、わくわく体験。
手でこねて、伸ばして、踏んで、切って、ゆでて、食べる――。五感で楽しむうどん作りです。
① こねる
粉と塩水を混ぜ、手でぎゅっとこねていきます。柔らかさ・弾力の変化が楽しい時間です。
② うどんふみ
コシを出したいときは踏み踏み。お子さまにも大人気の工程です。
③ 伸ばす・切る
麺棒でのばし、お好みの太さに切るだけでオリジナルうどんが完成。
④ ゆでる・食べる
自分で作ったうどんを家族で「いただきます」。格別の一杯に!
「作って食べる」経験が、豊かな心を育てます。
こんな子どもの経験は食への関心を高め、
家族と取り組み「美味しく食べた記憶」は豊かな心を育みます。
- 「つくる」体験が子どもの好奇心と食育に!
- 家族で一緒に作ることで自然と生まれる笑顔と会話
- 成功体験が子どもの自信につながる
いちから準備するのは大変…だからキットにしました。
材料を揃えたり分量を調べたり…意外と手間のかかるうどん作り。
そこで、「計量済み・あとは楽しむだけ」のキットをご家庭にお届けします。
初めてでも安心の作り方ガイド付き。
おうちが“うどん工房”に!
価格
◆ 基本セット
通常価格:3,000円
定期便ご利用者様
1,500円
※ 計量済みうどん粉・塩・打ち粉・ビニール・作り方ガイド付き
4~5人分 2回 楽しめます
◆ 麺棒つきセット
通常価格:5,000円
定期便ご利用者様
3,500円
※ 基本セット内容+麺棒付き。初めての方や贈り物にも!
ご自宅のキッチンが、家族の「うどん工房」に早変わり。
週末や長期休みに、親子でチャレンジしてみませんか?
※ LINEでのお申し込みも承ります。
【商品原料産地】
うどん粉 (ニップン北海道)国産
塩 (瀬戸の本塩)
麺棒(樫)
2回分届くので、
● 1回目:家族で楽しむ特別な時間
みんなでこねて、踏んで、切って、「美味しい!」と分かち合う最高の食育体験。
● 2回目:お子さんだけで挑戦してみたり好みを追求する時間
前回の記憶をたどりながら、手順を思い出し、自分でやり切る達成感を味わえます。「この前より上手にできた!」という経験が、さらなぬよろこびに。

